Meringues vegan

Tout simplement bluffant !!!

WP_20160412_20_13_03_Pro.jpg

Ingrédients

130g de jus de pois chiche (le jus d’une petite boite de pois chiche en conserve)

260g de sucre en poudre

2 cas d’arôme au choix (violette pour cet essai)

colorant (facultatif : je n’en ai pas utilisé)

Préparation

Monter le jus de pois chiche en neige à l’aide d’un batteur électrique.

WP_20160412_15_38_07_Pro.jpg

Quand le mélange est pratiquement monté, ajouter le sucre et l’arôme puis continuer de battre pour épaissir le mélange.

Lorsque le mélange est bien épais. Faire des tas de deux cuillères à soupe sur une feuille de papier sulfurisé puis cuire à 100°C durant 3h45.

WP_20160412_15_46_18_Pro.jpg

Régalez-vous !

Publicités

5 réflexions sur “Meringues vegan

  1. C’est mega cool que tu les ai réussi 😀 c’est pas trivial pourtant :D.

    ici on a pas un batteur qui envoie assez coté puissance, du coup ça marche pas :v

    J'aime

  2. Mais en fait, quand t’y réfléchi coté chimie, c’est clair que ça devait marcher,

    le blanc d’oeuf c’est 10% d’albumine dans 90% d’eau,
    du coup a faire tremper des pois chiches, il y a des protéines qui passent dans l’eau.

    et battre en neige, c’est incorporer de l’air et les protéines font tenir en mousse.

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s