Burger de Tempeh

Une recette simple mais efficace ! 🙂

WP_20160411_12_14_36_Pro.jpg

Ingrédients

1 bloc de tempeh de lentilles vertes

1 petite boite de pois chiches en conserve

3 cas de farine de riz complet

2 cac de mélange d’épice fumé Ducros

1 cac de piment en flocons

3 cas de graines de lin

3 cas de graines de chia

eau

sel, poivre

Pain sans gluten

1 tomate

des graines germés (ici mélange protéines)

ketchup (facultatif)

Préparation

Faire tremper les graines de lin et les graines de chia dans un bol d’eau durant 3 à 4h.

Dans un mixeur, placer le tempeh coupé en tranches, les graines de lin et de chia avec leur eau, les épices, la farine, un peu d’eau.

WP_20160411_09_57_09_Pro.jpg

Mixer jusqu’à obtenir une consistance homogène. Si le mélange a du mal à se mixer, rajouter un peu d’eau et mixer de nouveau.

WP_20160411_10_07_55_Pro.jpg

Former des galettes à l’aide d’un rond en inox (3 càs du mélange pour un cercle de 10cm). J’ai fait environ 8 steaks avec cette quantité de préparation.

Faire cuire au four 40 min à 160°C en retournant à mi-cuisson.

Faire tiédir le pain. Mettre un steak vegan, quelques tranches de tomate et une belle poignée de graines germées. Ajouter du ketchup si vous en avez envie.

Bon appétit !!!!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s